Тематическая статья

13.02.2018 09:13 - Редакция сайта "Справка 333333" 595
Ох, и славное же время - эта блинная неделя!
13.02.2018 09:13 - Редакция сайта "Справка 333333" 595
Какие бывают сковородки: их виды и назначение. Какими характеристиками должна обладать сковорода для блинов? Сколько стоит сковорода?

Внешний вид яичницы, стейков, блинов или оладьев в большей степени зависит от качества сковороды, которую использовали для приготовления данного блюда. Поэтому у профессионалов на кухне всегда большое количество разнообразных сковородок. А если вы не профессиональный повар, то у вас на кухне должно быть минимум три сковороды: маленькая для зажарки, средняя - общего назначения и большая, для приготовления еды в большом количестве гостям или для блинов.

Если помните, то раньше все сковороды были чугунными, тяжелыми и большими. Но в современном мире с развитием технологий и материалов, можно подобрать для себя удобную, легкую сковороду из различных материалов, с разным покрытием, с разным назначением. Давайте разберемся, из какого материала вы можете увидеть сковородки на полках магазинов, и каких видов они бывают.

Чугунные сковороды, они нагреваются сильнее других, что в свою очередь улучшает качество жарки. Можно использовать любые лопатки, даже металлические, такая сковородка не боится царапин.

Алюминиевые сковороды - быстро нагреваются и дешевле, чем все остальные. Но, в таких сковородках пригорает еда, пользоваться надо только деревянными или силиконовыми лопатками - минусов в такой посуде больше, чем плюсов.

Сковороды из нержавеющей стали. Они не боятся механических повреждений, легко моются, пища в таких сковородах почти не пригорает.

Сковороды с тефлоновым покрытием. Одно из преимуществ - это то, что на них можно готовить с минимальным количеством жира. Но они боятся микроцарапин, их нельзя сильно нагревать.

Сковороды с керамическим покрытием имеют хорошие антипригарные свойства, не боятся высоких температур, не выделяют вредных веществ.

По назначению сковороды также бывают разного вида.

Сковорода-гриль, она имеет ребристую поверхность, при готовке используется минимум масла. Сковородка для рыбы,, отличается формой - она овальная, для того, чтобы рыба поместилась туда целиком. Сотейник - имеет высокие стенки и почти плоское дно, подходит для тушения и приготовления соусов. Вок, чашеобразная сковорода, для жарки, тушения и пропаривания блюд из мелко нарезанных овощей или мяса.

В Масленичную неделю не обойтись без блинной сковороды. Какими свойствами должна обладать сковорода для блинов?

Сковорода для блинов должна быть с толстым ровным дном и стенками, для равномерного прогрева и теплоотдачи; с невысокими бортиками; ручка должна иметь материал, который не нагревается; диаметр не больше 26 см и не меньше 20 см.

Ну что же, сковороду для блинов мы выбрали, а теперь пора и испечь вкусные блинчики. А вот и несколько рецептов:

1. Понадобится: вода минеральная - 0,5 л, сахар - 3 ч.л., соль - 1 ч.л., масло растительное - 2 ст.л., мука - до густоты сметаны. В минеральную воду добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку, доводим до густоты сметаны. Все перемешиваем и выпекаем.

2. Понадобится: 2,5 стакана молока, 3 яйца, пол ч.л. соли, ст.л. сахара, 4 ст.л. масла, 2 стакана муки. При помощи венчика смешиваем яйца, соль и сахар. Добавляем стакан молока и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вливаем оставшееся молоко. Всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Добавляем растительное масло. Тесто готово. Расколите сковороду и выпекайте блины.

Главное не забывайте, что при выборе сковороды, для жарки мяса или блинов, вы в первую очередь покупаете посуду, в которой вам приятно будет готовить. Готовьте для себя и гостей с удовольствием. Пеките блины - ведь это символ солнца, радости и тепла.


см. Блинницы

см. Доставка блинов на дом


Источник: Редакция сайта "Справка 333333". Прямая ссылка:
Еще:
21.06.2018 11:34
Как сварить кофе в турке?
Как сварить кофе в турке в домашних условиях: непринуждённо, с удовольствием и вдохновением.
13.01.2018 11:13
Все шампанское - игристое вино. Но вот не всякое игристое вино можно назвать шампанским!
Без шампанского не обходится ни одно торжество, свадьба, Новый год,. Это самый праздничный, торжественный напиток! Душистое, игристое, веселящее - вот какими эпитетами можно одарить вкусное шампанское. Оно приходится как нельзя кстати, когда душа просит настоящего праздника. Как вы думаете, в чем очарование шампанского? Неужели все дело в озорных пузырьках?
31.10.2017 13:45
Оригинальные и простые разделочные доски для кухни
Если вы обустраиваете кухню и подбираете все необходимые для готовки аксессуары и приспособления, в том числе и кухонные досточки, советы, собранные в этой статье помогут вам сделать правильный выбор. Вы узнаете не только о разновидностях и функциональности разделочных досок, но и о том, сколько их потребуется для вашей кухни.
рекламные баннеры по этой теме:   показать все