Тематическая статья

11.10.2017 10:53 - Редакция сайта "Справка 333333" 2767
Дальневосточный гектар, что надо знать об этой программе
11.10.2017 10:53 - Редакция сайта "Справка 333333" 2767
Кто может получить дальневосточный гектар? Какие документы нужны для оформления ДВ гектара? Срок рассмотрения заявлений на получение дальневосточного гектара?

Многим известно, что с 1 июня 2016 г. жители Дальнего Востока могут подать заявку на получение участка земли в отдельных муниципальных образованиях Дальневосточного Региона, при наличии у них регистрации в соответствующем субъекте Дальневосточного Федерального округа. После поправок, с 1 октября 2016 г., Дальневосточники могли подать заявку на земельный участок на всей территории Дальневосточного Федерального округа, в котором они зарегистрированы. А с 1 февраля 2017 г. все граждане РФ могут подать заявку на дальневосточный гектар, где бы они ни жили, даже за границей.

Стоит отметить, что подать заявку и получить землю могут только российские граждане, ни один иностранец этого сделать не сможет. Иностранцам даже нельзя брать землю в аренду. Один человек получает один гектар. Семьи из двух человек - два гектара, из трех - три и так далее. Если нужен большой участок земли, то группа людей может получить по отдельности соседние гектары, а потом объединиться в кооператив. Земельный участок можно получить в безвозмездное пользование на 5 лет. Если в течение этого времени участок не осваивается, то на него теряются все права. Через 5 лет при необходимости можно оформить аренду на 49 лет. И через 10 лет аренды можно оформить землю в собственность.

Подать заявку на получение дальневосточного гектара можно через МФЦ или в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Также подать документы можно не выходя из дома через сайт надальнийвосток.рф. В заявлении должны быть указаны:

- ФИО заявителя, место жительства;

- СНИЛС;

- почтовый адрес или электронная почта для связи;

- способ направления заявителю документов (лично, по почтовому адресу, адресу электронной почты);

- кадастровый номер земельного участка (за исключением случая, когда земельный участок предстоит образовать);

- площадь испрашиваемого участка;

- кадастровые номера земельных участков, из которых предусмотрено образование испрашиваемого участка (в случае если информация о них внесена в кадастр).

А также к заявлению прилагаются:

- копия паспорта;

- схема размещения земельного участка, в случае если его предстоит образовать;

- если заявление подает представитель заявителя, необходимо приложить документ, удостоверяющий его полномочия (доверенность).

Рассмотрение заявления занимает не больше 30 дней. Заявителю также разрешено бронировать на неделю сразу несколько участков, чтобы определиться с выбором. На это время участки для других граждан будут не доступны. Отказать в получении дальневосточного гектара могут только в случае, если участок находиться на территории заповедника, месторождения федерального значения, на землях, принадлежащих Минобороны, или на участок, которым уже владеет кто-то другой. Также нельзя получить участок на землях общего пользования. Это может быть из-за того, что земельные кадастры еще не точные.

На полученном земельном участке можно построить для себя дом, а можно заняться хозяйственной деятельностью. Хозяйственная деятельность включает в себя производство полуфабрикатов, растениеводство, животноводство, рыболовство, туризм, производство бетона, мебели, лесное хозяйство.

Это основные моменты, которые должен знать заявитель при подаче заявления на получение дальневосточного гектара.


см. Оформление кадастровых паспортов

см. Услуги по межеванию земельных участков

см. Экспертиза земельная


Источник: Редакция сайта "Справка 333333". Прямая ссылка:
Еще:
07.08.2019 08:59
Как вернуть деньги за лечение: Инструкция для тех, кто лечился в платной клинике
У многих из нас нет ни времени, ни особого желания стоять в очередях в поликлинике или месяцами ждать, когда же наступит время сделать то или иное обследование. Поэтому приходится идти в платные клиники. Как оформить налоговый вычет на лечение и вернуть деньги, читайте в этой статье.
05.08.2019 08:39
Молодая семья - доступное жилье
Приобретение жилья - на сегодняшний день это актуальная проблема молодых семей. Далеко не каждая молодая семья может себе позволить купить квартиру или дом. И что же делать? Принять участие в Программе "Молодая семья"! Что это за программа? Куда обращаться? Какие документы необходимы, для участия в данной программе? На кого распространяется эта программа? На эти и другие вопросы мы подробно ответим в сегодняшней статье.
12.09.2018 15:27
Фишки портала "Госуслуги", о которых вы не знали
Как избежать очередей, оплатить штраф и развестись со скидкой.
рекламные баннеры по этой теме:   показать все
    • Реклама.