Тематическая статья

20.03.2020 09:28 - Редакция сайта "Справка 333333" 1469
Бег всему голова: несколько полезных советов для тех, кто хочет начать бегать
20.03.2020 09:28 - Редакция сайта "Справка 333333" 1469
Бег - так ли это просто? Что нужно делать, чтобы получать от бега только пользу?

Вот уже и лето началось, а ты снова не в форме?! Не успел, впрочем, как всегда…

Самое время взять себя в руки и начать действовать прямо сейчас. Конечно же, летом не хочется идти в душный зал, как все привыкли думать, хотя современные спортивные залы давно уже вышли на тот уровень, когда комфортно заниматься круглый год. Но, ты же не любишь ломать стереотипы! Ну что же очередные отговорки, ты сможешь продолжить и без меня. Но если ты все же решился, то почему бы не начать с пробежек?! Очень полезно, да и начинать с несложных движений, выученных ещё в детском возрасте, куда комфортней.

Итак, решение принято! Но поздравлять рано - это только начало пути.

Покупаем удобную спортивную форму. Самый главный критерий отбора, которым стоит руководствоваться: мне должно быть комфортно.

Решение принято, форму подготовил. Самое время начинать. Но нужно определиться с целью, она может быть любой:

- пробежать определенную дистанцию за определенное время;

- пробежать определенную дистанцию по длине;

- выработать привычку бегать не менее определенного времени (30 минут).

Не стоит сразу покорять марафонские дистанции, даже если в юности ты стал КМС по легкой атлетике. Начинаем с небольших дистанций, чередуем бег с ходьбой и учимся слушать свой организм. Он подскажет, сколько можно пробежать в начале и когда пора наращивать темп или добавить длину дистанции, в зависимости от поставленной изначально цели.

Так же не стоит сразу рваться на пробежки каждый день. Изначально определите 3 дня в неделю, и ни за что их не пропускайте.

Привычка вырабатывается за 21 день, по мнению ученых. Всего, чтобы привыкнуть к физнагрузкам и закрепить их в привычках у нас есть 92 дня лета и немного тепленьких деньков осенью. А потом свои спортивные достижения можно продолжить в тренажерном зале и уж точно успеть к следующему лету, привести себя в лучшую форму.

Что же нам дадут регулярные пробежки?

1. Бег активно "гоняет" кровь по сосудам, укрепляет их и помогает противостоять различным сердечно-сосудистым заболеваниям. От регулярных пробежек объем сердечных камер повышается, благодаря чему сердце становится сильнее. Кроме того, бег нормализует частоту сердечных сокращений и помогает бороться с тахикардией.

2. Регулярные пробежки приводят в норму артериальное давление и повышают тонус кровеносных сосудов. При наличии повышенного давления бег помогает его снизить, при пониженном -повысить.

3. Доказано, что бег повышает защитные силы организма, оказывает закаливающее воздействие и помогает противостоять большинству простудных заболеваний.

4. Бег улучшает состояние легких, делает их более сильными и повышает их объем.

5. Органы пищеварения тоже начинают лучше работать при регулярных занятиях бегом. Это достигается из-за того, что кишечник человека во время пробежки подвергается определенному массажу - его тонус улучшается, благодаря чему исчезают такие проблемы, как поносы или запоры.

6. Эндокринная система. Поскольку бег способствует снижению жировой ткани, он может приводить в норму гормональный фон. При этом состояние желез улучшается, кожа становится более упругой и подтянутой.

Советы:

1. Любой спорт, бег тоже, важно начинать с разминки и медленного темпа, а затем за несколько минут довести его до комфортного.

2. Не нужно забывать, что интенсивность бега зависит от возможностей организма и целей, которые поставил перед собой человек. Например, для похудения отлично подойдет чередование быстрого и медленного темпа: двухминутное ускорение и отдых во время легкого бега, при котором не появляется одышка.

3. Важно помнить о главных установках здорового бега: ноги при пробежке слегка сгибаются в коленях, а вес распределяется по всей стопе, а не сосредотачивается на носках. Приземление производится с пятки на носок.

4. Спину при беге потребуется держать прямо, руки сгибаются в локтях, постараться не напрягать шею.

5. Для оздоровительного бега важно следить за правильностью дыхательных процессов. Вдох делается носом, а выдох - ртом. Только так легкие правильно заполняются кислородом.

6. Завершать бег рекомендуется не резко, а постепенно, сбросить темп и перейти на шаг, чтобы восстановить дыхание.

7. Расстояние для пробежки должно соответствовать уровню подготовленности. Не стоит сразу же начинать с долгих забегов. Изнеможение и болевые ощущения в мышцах - признак неправильной техники и отсутствия пользы от подобных занятий.

8. После пробежки нужно сходить в душ. С потом из организма выходят шлаки и токсины, которые лучше всего смыть водой, чтобы они вновь не впитались в кожу.

Итак, положительной информацией зарядились, кроссовки затянули и побежали оздоравливаться и приводить свое тело в форму.


см. Беговые дорожки (продажа)



Источник: Редакция сайта "Справка 333333". Прямая ссылка:
Еще:
14.01.2020 09:13
Аквааэробика - и весело, и полезно!
Хотите похудеть, повысить тонус мышц, подтянуть кожу? Тогда эта статья для Вас. Мы расскажем, чем полезна аквааэробика, сколько стоят занятия по аквааэробике и есть ли у нее противопоказания.
26.02.2021 09:10
Загадочные Мнуши
Что такое Мнуши? Кому и зачем они нужны?
20.11.2019 09:51
Зачем в боксе перчатки?
Как выбрать боксерские перчатки? Какие перчатки используются для тренировок и спаррингов? Сколько стоят боксерские перчатки?
рекламные баннеры по этой теме:   показать все