Новость дня
22.05.2020 09:53

Маркизы и навесы для террасы
Виды, назначение, преимущества и особенности навесов и маркиз
Сегодня  20:22
Правительство запретило импорт топлива в Россию до 1 октября
Правительство РФ ввело временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива и керосина до 1 октября 2020 года, сообщается в опубликованном правительственном постановлении.
Сегодня  20:04
Авиакомпании возобновляют рейсы из Москвы в Благовещенск
Авиакомпания S7 возобновила все ежедневные рейсы в Москву и Новосибирск. Восстанавливают полетную карту и «Уральские авиалинии». С 16 июня ожидается выполнение полетов в Благовещенск перевозчиком «Северный ветер».
Сегодня  16:40
На 30 человек увеличилось количество заболевших коронавирусом в Амурской области
25 мая в Амурской области в установленном порядке лабораторно подтверждено 30 новых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Темп прироста за последние сутки составил 8,5 %.
23.05.2020 21:38 - VESTI.RU
Тегеран пригрозил Вашингтону "проблемами"
23.05.2020 21:38 - VESTI.RU

Президент Ирана Хасан Рухани пообещал США "проблемы", если иранские танкеры с нефтью, направляющиеся в том числе в Венесуэлу, столкнутся с какими-либо трудностями. Об этом Рухани заявил в телефонном разговоре с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани.

"Если нашим танкерам как в Карибском море, так и в какой-либо другой точке мира американцами будут созданы какие-то трудности, то и им (США), в свою очередь, придется столкнуться с проблемами", — приводит слова президента Ирана РИА Новости.

Вместе с тем, заверил Рухани, Тегеран не станет инициатором как обострения ситуации, так и конфронтации.

Ранее в Венесуэлу оправились пять иранских танкеров с нефтью. После этого, по информации некоторых американских СМИ, в администрации президента США начали изучать возможность введения новых санкций против Ирана, чтобы заблокировать экспорт топлива в Боливарианскую Республику. В частности, рассматриваются возможности введения санкций против экипажей танкеров или конфискации этих танкеров при дозаправке в портах третьих стран.

Со своей стороны, министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино предупредил о том, что иранские танкеры с нефтью в особой экономической зоне страны будут сопровождать венесуэльские боевые корабли и самолеты.


Фото: VESTI.RU


Источник новости: VESTI.RU. Прямая ссылка:
Еще новости категории:
23.05.2020 21:30
-
США обвиняют ВОЗ в сокрытии информации о коронавирусе
Всемирная организация здравоохранения проведет независимую оценку международного реагирования на распространение коронавирусной инфекции. Объявление было сделано на фоне критики ВОЗ со стороны Соединенных Штатов. Якобы в интересах Пекина там скрывали информацию о коронавирусе, и из-за этого американцы не смогли подготовиться к пандемии.
23.05.2020 20:10
-
США подумывают о первом с 1992 года ядерном испытании
В администрации США обсуждается возможность провести ядерное испытание - первое с 1992 года. По данным источников The Washington Post, вопрос об этом поднимался на встрече высокопоставленных представителей главных американских ведомств национальной безопасности 15 мая.
23.05.2020 14:48
-
НАТО призывает США сменить позицию по Договору по открытому небу
Послы НАТО провели срочное совещание из-за выхода США из Договора по открытому небу. В итоге все союзники по Альянсу призывают Вашингтон не делать этого.
23.05.2020 11:51
-
Министерство торговли США добавило 33 организации КНР в санкционный список
В пятницу, 22 мая, министерство торговли США добавило в санкционный лист 33 организации КНР: 24 – как представляющие угрозу национальной безопасности США, девять – за нарушение прав человека.
22.05.2020 20:04
-
7 примеров ухудшения отношений США с другими странами при администрации Трампа
Ряд СМИ и экспертов утверждают, что президент Трамп является единственным президентом за последние десятилетия, который не развязал ни одной новой войны, не считая торговые войны. Тем не менее за время его президентского срока отношения с рядом стран существенно ухудшились. Ниже мы приведем примеры того, как ухудшились отношения США с другими странами мира.