Как избавиться от "мёртвого воздуха" в доме, офисе
Задумывались ли вы когда-нибудь о покупке очистителя или увлажнителя воздуха? Нет?! Тогда сейчас самое время, ведь лучше поздно, чем никогда.
Сегодня 11:50
Животные-космонавты: от легендарной Лайки – до черепах и тихоходок
До того, как запустить в космос человека, ученым пришлось провести ряд экспериментов на собаках и обезьянах. А затем животные стали уже полноправными "космонавтами". Кто еще, кроме людей, побывал в космосе?
Сегодня 09:45
Правительство России выделило деньги на оснащение медицинских, образовательных и спортивных учреждений
Больше 1,6 миллиарда рублей направят в регионы на оснащение медицинских, образовательных и спортивных учреждений. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Михаил Мишустин.
Сегодня 06:58
Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики
Ровно 60 лет назад в космос впервые полетел человек. Сегодня на орбите, на станции МКС, находятся десять космонавтов. Они поздравили планету с Днем космонавтики.
В воскресенье, 11 апреля, в 10 часов утра состоится первый всероссийский «Космический диктант». Он посвящен 60-летию первого в мире полета человека в космос.
О тонкостях ЭКО рассказала заведующая отделением гинекологии и ВРТ клиники «Амурмед» Надежда Галузина
На пути к желанной беременности могут возникать различные проблемы. Но современная медицина призвана решать большинство из них. О вопросах экстракорпорального оплодотворения мы поговорили с заведующей отделением гинекологии и ВРТ клиники «Амурмед», врачом УЗД, гинекологом-эндокринологом, членом Российской ассоциации репродукции человека Надеждой Витальевной Галузиной.
В Приамурье распустилось краснокнижное растение. На прошлой неделе свои желтые бутоны показал адонис. Он традиционно стал «первооткрывателем» цветущего сезона в Ботаническом саде-институте, сообщает пресс-служба Амурского филиала БСИ ДВО РАН.
В амурском монастыре настоятельница учит иконописцев
В селе Среднебелая Ивановского района работает единственная в Приамурье иконописная мастерская. Корреспондент Амур.инфо увидел своими глазами творения мастера и учеников, а также узнал, как создаются иконы с нуля, как стать настоящим иконописцем и много чего интересного.
Окольцовывать журавлей и гусей амурские орнитологи будут самодельными «номерками»
Журавлей и гусей Приамурья будут окольцовывать самодельными «номерками». Из-за пандемии и закрытых границ пришлось отказаться от зарубежных аналогов, об этом сообщил эколог, кандидат биологических наук Антон Сасин в своем инстаграм-аккаунте.
Участники «Медиашколы: Дальневосточный репортер» завершили обучение
Сегодня в Чите завершается третий сезон проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер». 49 «выпускников» проекта получили сертификаты о повышении квалификации.
Студенты-аграрии Приамурья будут практиковаться в новом базовом центре
31 марта Дальневосточный аграрный университет открыл новый базовый центр, где студенты вуза и Амурского аграрного колледжа смогут пройти профессиональную практику на действующем предприятии.
Редких птиц, барсуков и енотов пересчитают в Приамурье
Работники амурских заказников приступили к подсчетам краснокнижных видов птиц, обитающих на особо охраняемых территориях, — японского и даурского журавля, дальневосточного аиста.
У пары аистов, живущих под Тамбовкой, появилось первое яйцо
У пары аистов, занимающих гнездо около села Тамбовка, накануне появилось первое яйцо. Заметить, что пара готовится стать родителями, помогли камеры, установленные в «доме» пернатых.
В Зейском заповеднике научные сотрудники оценивают изменения погоды, популяции животных и растений. Всё отражают в «Летописи природы», даже высоту и вес снега в определённых точках.